个性秀场

SHOW返回图片频道>>

英国现罕见北极光 绚丽多彩引人入胜[组图]

发布时间:2014-04-14 17:51:21   来源:环球网
  据英国《每日邮报》3月13日报道,1至2月份,地球磁场风暴为英国上空带来了罕见的北极光。而41岁的波兰摄影师马切伊·维尼安克斯基(MaciejWiniarcyzk)抓住用这一机会,通过20台照相机延时拍摄,将美丽的北极光永远定格在了镜头中。

  报道称,此次北极光是过去12年间英国出现的首次极光,摄影师侧重拍摄了一些地标性建筑、悬崖、城堡等上空的美丽光线,并花费数天时间才将2000幅照片制作成视频。据悉,极光是由于太阳放射出带电微粒,进入地球大气层时与地球磁场的气体分子碰撞,从而产生“电磁风暴”和“可见光”现象,形成众所瞩目的“极光”。

关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭