活动现场

MTHD返回图片频道>>

百里杜鹃第二届乡村旅游发展大会举行

发布时间:2016-09-28 13:11:14   来源:
  贵州网讯:秋高气爽、暑威尽退。9月27日,百里杜鹃党工委、管委会举办以“杜鹃王国·彝风戛木”为主题的第二届乡村旅游产业发展大会。

  近年来,百里杜鹃党工委、管委会紧紧围绕打造“独具特色的杜鹃森林生态休闲度假旅游区”目标,把旅游业作为全区国民经济的战略性支柱产业进行培育,大力实施“旅游强区”战略,不断夯实基础、提升品位、优化服务、拓展市场,推进了旅游业的提速发展、转型发展、创新发展、开放发展,景区面貌一年一个新变化,一年一个新台阶,逐步形成了春观花、夏避暑、秋休闲、冬康养的复合型旅游度假产品。特别是成功创建国家5A级旅游景区和国家生态旅游示范区后,景区强劲的后发优势逐步凸显,百里杜鹃对外影响力和吸引力不断扩大,知名度和美誉度不断提升,百里杜鹃已成为毕节试验区乃至贵州省走向全国、走向世界的一张靓丽名片。

  百里杜鹃有着世界绝无仅有的天然资源,除了世界闻名的125.8平方公里的杜鹃花森林资源外,百里杜鹃景区内年平均气温11.8℃,夏季平均气温19℃,被誉为“19度的夏天”,负氧离子平均含量每立方厘米超过2万个,森林覆盖率达80%,是得天独厚的“天然大氧吧”,避暑休闲旅游越来越受到重庆、川渝、深圳、广州客人的青睐。

  近几年来,百里杜鹃民族民间文化依托藏羌彝文化走廊产业区的支持,得到了较好的发掘、保护和继承,以彝族年、祭花神、火把节、苗族跳花节、满族颁金节最为独特,吸引了不少研究专家和千万游客的眼球。

  百里杜鹃党工委、管委会以景区建设统筹社会建设,把社会当成景区来治理,把农村当成景区来建设,把农业当成企业来经营,把农民当成工人来管理,大力推进农旅融合,加快乡村旅游发展,通过民居改造,农村面貌焕然一新,“十步一景,百步一画”。尤其是今年,全新打造了两个重量级的新景区——奢香军营山地公园、彝山花谷景区,成为百里杜鹃花期过后休闲避暑旅游的重要支撑,在延长旅游产业链、打造四季全域旅游景区的发展之路上迈出坚实的一步。

关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭