个性秀场

SHOW返回图片频道>>

艺术家谢其画展个性开展

发布时间:2014-04-14 17:28:14   来源:光明网

  艺术家谢其个人展览将于2014年4月19日-6月9日在北京艺门画廊举办。

  展出的一些列布面油画中,谢其将人民币的元素搜集起来,进行放大和修饰,巧妙地重塑了“钱”的概念。画作主题的物质特性无形中给纸币披上了一层诱惑和神秘的味道。多种色彩的堆叠,经由她的妙笔,使得这组新鲜出炉的以金钱为主题的作品具有了更大的诱惑力。

  北京大学的程小牧写到:“画面在笼罩着色辉的无限叠加中,映透着熟悉又陌生的形象。钞票中的山水人物影影绰绰,隐约的污迹锈斑,如同冷色肌体上的一片淤红,网格纹路盘亘纵横,如毛细血管,组织着循环和呼吸。”

  “谢其制定自己的规则,为对象重新命名,试图从已有的意指符号中突围。”

  “意指系统把每一个人强迫性地纳入其中,构建着共同的认知与想象。与此同时,个别的、特殊的敏感日渐凋零。谢其试图剥开这世界既定的意义,还符号以意指的自由。没有肢解、撕裂,在冷静中冻结世俗的碎片,这是她的语言。远远地观看,是混沌的散光;而近视,有一呼一吸的细腻与分明。有时,还会发现她的狡黠和戏谑,在假设的游戏规则之下,是纯粹的描绘。这一刻,只是注视,是初始也是终结。眼前所见难以名状,谢其所思所想已将我们淹没。”

关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例

关闭